ирине воробьевой

поезд литерный. тринадцатый вагон.
бородатый проводник несёт два чая.
выйду, перейду на строгий тон
и остановлю бородача я:
- тише... утомленному в борьбе
дай поспать немного... утром снова
грянет бой. старик, в шестом купе
дремлет команданте воробьева...

- кто такая? - спросит проводник,
взгляд, не искаженный интеллектом,
вверх поднимет: - знаешь, я привык
к самым разным людям и проектам.
я отвечу: - та, кто много дней,
не страшась лишений и страданий,
в окруженьи преданных друзей
и подруг, стояла на майдане.

та, что за свободу, и за мир
сил своих девичьих не жалела,
верный друг, надежный командир,
правого боец, святого дела.
так вот, дед - умаялась в пути,
а с утра... с утра опять по новой...
тише, проводник, не разбуди!
дай поспать ирине воробьевой.


Рецензии