не писал ни хокку я, ни хайку,

не писал ни хокку я, ни хайку,
к дивным формам не лежит душа.
лучше, под родную балалайку
набросаю простеньких стишат...

не писал ни хайку я, ни хокку.
избранный сердца глаголом жечь,
крайне подозрителен к востоку,
мне куда милей родная речь.

не писал я, и не буду... амба!
самое решительное "ша!"
вековечу пятистопным ямбом,
больше не умею ни шиша.


Рецензии