зарисовка

... отцвели пластмассовые розы,
подосела мерзлая земля...
как обычно: водка, папиросы,
с миру по пришедшему - семья.

рядом сел и смотрит без опаски
тощий, некастрированный кот -
на диете он, до самой пасхи,
постный караулит бутерброд.

точно в старой песне, отшумели
летние (?) крещенские (!) дожди.
приторность сосулек-карамелей...
пошлость и избитость рифмы "жди".


Рецензии