Ожидание

На улице апрель, а словно осень,
И в ожиданье дождей и грязи.
Никто моё желание не спросит,
И сам  я не спрошу, ни в коем разе.

И пусть оно и будет, как случиться,
Весна в апреле, это неизбежность.
Когда-то это небо будет чистым,
И ветер, наконец-то будет нежным.

И если дал нам бог преодоленья,
Из них страшней конечно ожиданье.
И это только жизнь одно мгновенье,
Минута, долго в ожиданье тайны.

А счетчик, тихо щелкающий годы,
Как будто останавливает кто-то.
И если в жизни всё у вас по нотам,
В ней всё равно есть ожиданья ноты.


Рецензии