Прости меня!

Склоняюсь пред тобою на колени,
прошу, прости неискренность мою,
я виноват, что жил, подвержен лени,
я виноват, что ЖИЗНЬ не признаю,
я виноват, что предрассудков много,
что этот мир давно не для меня,
я виноват. Потеряна дорога,
которой шел невиноватый Я.

Я знаю, я нелепое созданье,
я тот, кого не принято прощать,
тот, кто не помещается в сознанье
но может быть, попробуешь понять...
Я виноват, что не люблю сомнений,
что не люблю начала без конца,
что не люблю нелепых откровений
(они, как люди, только без лица).

Мне жаль, что я совсем не вижу смысла
в том, что живу с собой наедине,
что туча скуки надо мной нависла -
я виноват, не думай обо мне...
Я виноват, что не люблю прощаний,
мне правда жаль, что не могу уйти,
я виноват, что, много обещая,
могу не всё. Прости меня, прости!


Рецензии
Егор,молодец!Стихи хорошие,умные.Но немного мрачноватые,рано еще для твоих лет.Нелья жить с тоской_веселее,веселее!Жизнь такая как ты на нее смотришь.

Александра Пальникова   13.10.2012 10:31     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за отзыв. Я слишком рано повзрослел, жизнь так сложилась. И, честно говоря, как бы я на жизнь не смотрел, веселее не становится. Который год.

Егор Плесовских   02.12.2013 06:38   Заявить о нарушении