Потому что настала весна, Сергею Фаттахову

Первоисточник
http://www.stihi.ru/2005/04/01-1459

С каждым годом течение жизни намного быстрее,
С каждым шагом сложнее идти без оглядки назад.
С каждым днем ощущение жизни намного острее,
С каждым часом трудней заглянуть нашим близким в  глаза.

С каждым годом знакомый маршрут все труднее заметить,
Превращаются наши дороги в сплошной лабиринт.
Мы боимся вопросов: а вдруг нам опять не ответят?
Мы боимся не смерти: боимся о ней говорить.

Мимолетная радость все чаще приравнена к счастью
И нелетной погодой все легче в душе оправдать
Наших мыслей бескрылость, и нам неспособность к участью
Позволяет все чаще принять и все реже отдать.

Равнодушие даже страшнее, чем муки презренья,
Совесть чаще других нас лишает покоя и сна.
Но когда возвращаются птицы, мы верим в прозренье
И торопимся жить...потому что настала весна.


Рецензии
Привет, Оля! :)
Спасибо за стих :)!
Он? - то ли разговор с собой, то ли с кем-то, с кем не договорил, - но о том, о чем не говорил.
Замечательный.
...Торопимся жить...
Если стих - это вопрос,
есть ли стих - ответ?

Сергей (Эф)

Сергей Эфон   26.04.2005 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.