На смерть Иоанна Павла II

Кто говорит, что умирать легко?
Нет, это тяжело и больно,
И всё-таки цепляешься невольно
За жизнь, за то, что стало далеко,
Оставшись в памяти так ясно,
И прошлое нам кажется прекрасным,
Когда дышалось просто и легко.

Ушёл наш пастырь, мир крепя любовью,
Не стариком согбенным и больным,
А юным, лёгким, молодым,
Любившим землю, залитую кровью.

Во время горького раздумья
О судьбах мира, о природе зла
Лишь вера и любовь вела
Его избавить нас от слабоумья.
Готовясь мир земной покинуть,
В страданья тягостного час,
Свой крест не искушаясь скинуть,
Молился он за грешных нас.
За нас он умер, ради нас он жил
И у гонимых нами он просил прощенья,
Борясь за наше просвещенье,
Себя он в жертву приносил.
И я шепчу ему: Прощай!
В своём пурпурном одеянье
В последний раз ты утром ранним
Взгляни на свой любимый край,
На мусульманские пустыни,
На Кубу, Мексику, Китай…
Пусть Свет Божественный поднимет
Тебя в далёкий светлый рай


Рецензии
Милая Татьяна,
спасибо, что указали мне на эти удивительные , чудесные стихи памяти ушедшего из земной жизни Понтифика.Стихи ведь приходят к нам свыше.
Эти Ваши стихи - его благословение Вам!

Рута Марьяш   06.11.2006 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.