Шестиструнная Спасительница
Я в руки гитару беру,
Играю простым перебором
И звуками сердце лечу.
Так плачь же, первая струна,
Кислотными слезами,
Вторая, скажи, как болит
Душа моя ночами.
А третья, взвой же на луну
От скуки в поздний час,
Четвертая, стони от мук
Разлуки в первый раз.
Взрыв пятой, крикни о судьбе
В неведомой дали,
А гром шестой, как глас небес,
О каре расскажи
Безумный темп несет вперед
И соло как мольба
О том, чтоб в эту ночь не стал
Я холоднее льда.
Когда замрет последний аккорд,
Печали сотрется след
И жизни стремительный круговорот
Меня не поглотит… О нет!
Свидетельство о публикации №105040300364