Несколько слов о предположениях на тему воспевание врагов

Стоит гора. На центре моря.
Где восседашь, ты, о, Срах.
Твоя сильна, как ветер, воля
И доля всех стихий в руках.
Ты знает, солнце восходит,
Куда с небес пойдет вода,
Какой расцветкой небосводит
Зачем свой свет Луна…
Куда?!

Одежд немыслимых собранья,
И огоньков, и мятных трав
И жертв и праздничных расправ,
Молитв, и гнева распинанья
Тебе поднес подлунный мир,
Умов раскованных созданье
Ты – неразумного кумир.

Твоих богатств я не имею,
Твоих глаголов не достичь,
Землей я править не посмею,
Здесь ты – охотник, я же – дичь.


Рецензии