Тишина

Тишина
Какой пронзительной бывает тишина!
По комнате , как птица ,в стены бьется!
Не плачет, не  скорбит и не смеется
И не любуется собою в зеркала!

Как  звонкий лед, прозрачный а изломе,
 Собою студит  робкой нежности  слова.
И нити дружбы рвет  бесчеловечно,
Как всадник,  ставя ноги в стремена!

Пространство оседлав и сокрушая время,
Не хочет истины простые понимать
От тишины язык любви немеет,
Теченье жизни обращая вспять!

Услышать тишину совсем не просто,
 Звенит натянутой тугой струной
 Квартира гулкая – молчанья остров
 В житейском море раннею весной!


Рецензии