Сотворение мира Анекдот в стихах
Давным-давно был Бог.
И пустота. Но, движимый томленьем,
Амбициозной темой Боже занемог –
Вселенную создать своим веленьем.
Помучился он с год, процесс обмозговал,
И лишь когда в проекте не нашел изъяна,
За дело взялся. Чакр нараскрывал
И кинулся творить, чрез миг кляня Шайтана…
Напомним суть: Отец
(а он же – Сын и Дух, что суть не важно)
На труд себе отвел дней шесть,
И принялся за дело - дерзко и отважно.
Из инструментов у Йеговы
(А так еще его зовут)
В наличье было только Слово.
Но зело мощное – зер гут!
Теперь к процессу. Был он тяжким.
Творил Господь, не покладая рук.
Сперва, как помню, землю, небо,
Затем же, день и ночь. Иначе – суток круг.
Короче, заселил старик землицу
Толпою целой разных тварей Божьих.
И прежде, чем на выходной напиться,
Лепить людей он взялся осторожно.
Адам и Ева – дети первые его
По образу-подобию и прочим там приметам.
А, впрочем, нам не важно. Все равно,
Кто хочет, все про них узнает из Завета.
Ну, значит, в день седьмой, присевши на вершину Арарата,
Окинул Боже взглядом то, что создалось.
Вздохнул от умиленья многократно
И молвил: «Зае_ись!..»
…………………………И ЗАЕ_ЛОСЬ…
Свидетельство о публикации №105040300029