Стихи
Когда, ещё не мог понять
Что никому вы не нужны,
Никто не будет вас читать.
Какой бы не была строфа
И новой, свежей рифма.
Друзья быть может иногда...
Их прочитают тихо.
И скажут: это всё пустое
Ты зря извёл бумаги лист.
И ничего они не стоят
Забудь о них, за ум возьмись.
И может быть когда-нибудь,
Пройдёт немало лет...
И в жизни я найду приют,
Тогда умрёт во мне поэт.
А будут деньги, не беда...
И вспомнив о былом
Начну вновь рифмовать слова
Читать, как прежде, всем кругом.
И все поймут, что - ерунда,
Что получилось - скверно.
Никто ж, однако, никогда
Не скажет мне о том, наверно.
Мне люди скажут: ты - поэт.
И книги выпустят мои.
Как ярок мысли твоей след!
Как пылок дух строки...
А я пойду, растроганный, домой
Открою старый, пыльный ящик
И там найду стих первый свой
Хоть и забытый, но, поверьте, настоящий.
И вспомню всё, и «боль тоски»
Моё спокойствие нарушит.
Всё очень просто, ведь стихи
Не искажая, отражают наши души.
Свидетельство о публикации №105040300026
Mi piace il tuo verso molto!!!
Анна Гриценко 14.09.2005 11:39 Заявить о нарушении
А на счет "Mi piace il tuo verso molto" - так, не, не понимаю я по вашему... :)
Алёша Омаров 15.09.2005 09:38 Заявить о нарушении
это по итальянски читается, как
Ми пьяче иль туо вэрсо мольто...
Мне очень нравится твой стих.
Анна Гриценко 15.09.2005 10:59 Заявить о нарушении