Поезд

В вагонной пыли покаянья
Я тихо читаю молитву.
Как чётки святые признанья
На слов моих движуться нити.
Пустые купе и дорожки,
Пустой едет первый вагон,
И словно довольная кошка
Мурлычет в углу микрофон.
Колёса стучат под ногами,
Часами мне жизнь отмеряя,
И километрами стали
Сердце тоской оплетая.
На столике старом купейном
Засохли ромашки в воде.
Их жухлые листья пастельно
Проглядывают в темноте.
Пропахшая сотнями ликов
Подушка прижата к стене;
Поезд, зовушийся "призрак",
Колёсами шепчет во мгле.
Мелькание сотканных линий
В глаза бьёт фонарным огнём.
Наверное, я заслужила...
А может, хотела... Замнём.
Забытые, стёртые лица
Как в фотоальбоме большом.
Вытвещие страницы,
Несушие память... О чём?
Забыто, зачем нужна память.
Сменилось уж 3 поколенья.
Альбом находили случайно,
И прятали снова... "На время".
Забытые, странные люди,
Что "фоном" служили всегда,
Как тени, забытые судьи
Блуждают в вагонах суда.
Память змеёй проползает
Меж ними, цепляя хвостом.
Вот тени почти узнаваемы...
И неузнаваемы потом.
Глаза- широко в серо-белый
Мелькаюшей полки багажной.
Проездом мимо деревни.
Какой уже впрочем неважно.
Ложась, не забудь помолиться.
Чётками твои слова...
В душе моей перекатиться
И в сумраке канет луна.
Сон медленно веки смежает
Под тяжкий колёс перестук.
Что мы там проезжаем?
Да так, жизнь... Не важно... Забудь...


Рецензии