Грань

У подножья горного хребта
Смутным облаком лежат туманы,
Чист и звонок голос ручейка.
В нём нет места лжи или обману.
Над высокими отрогами вершин
Распластал могучие крыла
Горный ястреб; Из скальных глубин
Поднималась ночи темнота.
Звёзды в небе гордом той земли-
Яркие огромные светила,
Словно слёзы жертвенной любви.
Безответной, чистой и красивой.
Месяц очень редко восставал
Из обьятий белого тумана;
Тёмных сосен горный караван
Трепетал могучими ветвями.
Ветер горный- из ушелья в луг,
Что затерян жемчугом во скалах,
Он свободен от земных разлук
И блаженства облачного рая.
Не сверкнёт в горах костра огонь.
Горы одиноки и безмолвны.
Ночь, вздыхаюшая тихим сном,
Покрывалом их укроет.
Моё сердце бьётся в глубине
Туманного и сумрачного рая.
Мне, наверно, легче увереть,
Чем я стану для тебя чужая.
И когда я утону в воде,
Что навечно мои веки смежит,
Я надеюсь прилететь к тебе
Ветром вольным, словно бесконечность.


Рецензии