Лошади...

Я встретила в поле тебя,
В просторах, где свет и вода
Встречаются в вольных лугах,
Где травы ласкают ветра.
Ты была боязлива, как лань,
Благородна, как старый олень,
И быстра, как безумный гепард,
Но спокойна, как в заводи тень.
...Тенью ты выделялась в лугах
Среди моря бескрайнего трав,
Чёрной тенью в бездонных глазах
Твоих жили отвага и нрав.
Ты меня испугалась сперва,
Убежала и скрылась в лугах,
Но упорным охотником я
Преследовала тебя.
Я везде была рядом с тобой:
Ходила на водопой,
И в степи была недалеко,
Хоть это было и нелегко.
Ты привыкла, смирилась со мной,
Перестала бояться меня,
И в глазах твоих скрытой искрой
Зажглись интерес и игра.
Ты играла со мной много дней:
Уводила нас от воды,
На рассвете сбегала в степи,
Подпускала поближе к себе.
Ты в игре изучала меня-
Я следила во всём за тобой.
Лишь понятная нам двум игра
Стала нам с тобой обшей судьбой.
Ты меня подпустила к себе
На закате тяжёлого дня,
И, прижавшись шекою к шеке,
Мы стояли, смотря на закат.
И задолго до этого мы
Знали, что не растанемся впредь.
Друг для друга были рождены,
Вместе нам теперь и умереть.
Но до смерти ешё далеко.
Мы в тот день провожали закат.
И счастливо, и как-то легко
Ошушал себя каждый из нас.
А наутро ты мягко легла
Предо мной на росную траву.
Я тогда оседлала тебя
Верой, сердцем и словом "люблю".
На рассвете мы мчались вдвоём,
Понимая друг друга без слов.
Мы свободными были с тобой,
Словно пара небесных орлов.
...Твоя поступь плавна и легка,
И карьер твой похож на полёт.
Под собой ошушая тебя,
Ошушала я бег своих ног.
И в твоих тёмно-карих глазах,
Обрашённых так часто ко мне,
Затаились любовь и мечта,
Словно падшие звёзды в земле.
И теперь я не знаю, где ты.
Но на звёздное небо смотря,
Ошушаю я запах тоски
И любви, вспоминая тебя.


Рецензии