Тюрьма

Тюрьма… и каменные стены,
Решёток заколоченных узор
И лишь кусочек облаков надменных
В узком окне, смеясь, ласкает взор.

Тюрьма… с плесенью и гнилью
Проходит воздух, в лёгкие стремясь,
И лишь следы в многовековой пыли
Оставит, с потолка стекая, грязь.

Тюрьма… нет солнечного света,
Бледнеет кожа в мёрзлой пустоте,
А в памяти оставшееся лето
Уже дотлело в газовом огне.

И страх… не даст покоя мыслям,
Как искры высекая в темноте,
Который раз я возвращаюсь к жизни,
Я так боюсь прогнить в своей тюрьме.

Тюрьма, я всё-таки ещё живая,
И, разбивая глянец лишних слов,
Я снова твои стены разрываю,
Вновь покидая лабиринты снов.

Я где-то слышала такую сказку,
Как Феникс возрождался из золы
И я в углу нашла большую связку
Ключей от этой ноющей тюрьмы.
26. 03. 2005.


Рецензии