Мастер

Веселый мастер, посмотрел с прищуром,
Знаток великой двигателя тайны.
Я и не спорил, и не гнал аллюром.
Я не технарь и в тех вопросах  крайний.

Была проблема, факты искажая,
Я рассказал, как мог ему в деталях.
Он зашаманил, всё преображая,
Он закружил напрягшеюся сталью.

И после часа колдовских движений,
Ключ повернул, и сотворилось чудо.
Движок, чихнув, оправился от лени
И ожил вдруг, так просто и прилюдно.

А мастер прикурил  бычок умело,
Пошел дымок, и стало вдруг спокойно,
Ведь если подойти со знаньем дела,
То запыленный оживет покойник.

Я тоже мастер, странной ремеслухи,
И может быть по-своему волшебник.
Порой людей спасать от заказухи,
И что на свете может быть целебней.

Брать на себя серьезные вопросы,
Не отступать, когда уже нет мочи.
Вот жаль, что не курю я папиросы,
Ещё устал, но это между строчек.


Рецензии