Не смей сдаваться!

Руки опускаются,
Силы уходят в пустоты,
Глаза закрываются.
«Ну что ты? Ну что ты?! Ну что ты?!!

Не смей сдаваться –
Не время быть тем, кто уходит!
Останься! Останься!! Останься!!!»
Но он лишь глаза отводит.

Он хочет пропасть, исчезнуть,
На веки уснуть, зарыться.
Он требует крылья ворона –
В полете, в небе забыться.

Перо исчезают и кисти,
Их вмиг заменила веревка
И камень, и речка, и мысли
Все тянут на дно так неловко.

Когда он уснет, то забудет
Всех тех, кто помог не споткнуться
И камня, и речки, и мыслей
Не будет… не будет… не будет.


Рецензии