сказка из детства
**********************************
зажигались огни и полёт светлячков
в темноте - это тайна, покрытая сказкой
знаю, только во сне мне попасть туда снова удастся
в ту страну, в волшебство, из магии звёзд
я легко побегу - разноцветны дорожки
это радуга - дива, куда то меня увела
засмеюсь и захлопаю громко в ладоши
ничего не теряла, но столько всего я нашла
все животные в сказке и вальс на поляне танцуют,
а сверчок дирижер и я не могу устоять,
вижу, волк так галантно во фраке с бокалом подходит
"Вы позволите?" "Сударь, вам не могу отказать!"
мы кружимся, партнёр мой танцует на диво
с виду волк, только взгляд, почему - то до боли знаком
и уводит меня он и дарит букет ночных лилий
"Эти лилии! Сударь, мы с вами тут только вдвоём..."
а потом при луне и под звёздами ночью
мы плывём по реке, аромат я вдыхаю цветов
серенаду свою он споёт мне конечно по - волчьи,
шевельнёт лишь струну на гитаре, я растаю от слов
он подарит мне сказку, кусочек из милого детства
волшебство сказок всех почувствую через себя
"Сударь, имя моё - это тайна, как здесь чудесно..."
и как золушка вниз по ступенькам...."Прощайте! Пора!"
волк проводит меня нежным, ласковым взглядом,
оброню на ступеньках бутон из букета цветов,
он поднимет, к груди прижмёт когтистою лапой
и вздохнёт и лилию нежно лизнёт
я этого волка во фраке запомню навечно,
не только во сне я встречаю волчий тот взгляд
теперь прочь печаль, прочь проблемы и прочь вся беспечность
мне нужно в толпе средь людей его отыскать....
Свидетельство о публикации №105040301207
Замечательное стихотворение!
Малышка Элфи 27.11.2006 19:16 Заявить о нарушении
нда порой сказки говорят намного больше, чем обычная взрослая жизнь
Анна Капица Кручинина 05.12.2006 21:11 Заявить о нарушении