зеркало

за холод платят холодами,
над слепотой всегда смеются.
а гордость плачет вечерами
в достигнутом тобой уюте...

покои пОлны равнодушья,
твоим мирам нет оправданья:
они грозят тебе удушьем
за страхом Тайн мирозданья.

что можешь дать, фантом нечестный?
не предлагай мне разум бога,
я выхожу из декаданса.
итак повеселилась много...

печать уродства – малодушье.
и нет дверей за недоверьем...
настало время жить без смеха,
когда не можешь жить без веры...


Рецензии