Вагонный карманник

Не будите меня на рассвете,
Окна глуше закройте от света.
Не зовите меня безбилетник,
У меня просто нету билета.

Я по жизни ещё не причалил,
А до пенсии, как и до бога.
Извините, товарищ начальник,
Не вините меня, а дорогу.

Что мотает меня неустанно,
Самому не дает мне покоя.
У бродяг это вечная тайна,
И от вас я её  не укрою.

Я люблю в перестуке колесном,
Просыпаться, о чем-то  мечтая.
Бьют колеса по стыкам поосно,
И поля за окном пролетают.

Лучше нет для меня в этом мире,
И пускай тесновато в вагоне.
Как уютно в вагонном сортире,
Подремать если кто-то не гонит.

А бывает приличный попутчик,
И накормит тебя и напоит.
И заснет как блаженный голубчик,
А на утро тебя и не вспомнит.

Жизнь своими дорогами манит,
И куда-то меня снова гонит.
Я ведь просто вагонный карманник,
Я родился наверно в вагоне.


Рецензии