Понедельник
Пуст высокий холодильник.
Люди, люди, человеки -
Поднимите же мне веки.
Зубы чистить неохота -
Ждет упорная работа.
Как медведя жесткий ельник,
Хлещет морду понедельник...
Скользкий лед под сапогами -
Веселей махать ногами.
И раздулся, точно глобус,
Переполненный автобус.
То не камбала трепещет -
Человек очками блещет.
С добрым утром, проходная -
Спит охрана боевая...
До обеда продержаться,
Чтоб капустой обожраться.
Выпиваю чашку чаю,
За компьютером скучаю.
В три часа отчет как баня -
Завалил работу, Ваня!
Совещание в четыре -
Лучше утонуть в сортире.
В семь часов всё затихает -
Шеф контору покидает.
Словно в огненной геенне -
Давка в метрополитене.
Завтра день рабочий снова -
Засыпаю в полвторого.
Снится мне: "Вставай, бездельник,
Ведь сегодня понедельник!"
Свидетельство о публикации №105040301181