от белых фонарей
и узкою спиной прицелился нам в окна
прохожий. Всё темней:раскидывают день
по зайчику в углы испуганные стекла.
Так медленно горю. Ты знаешь и уже
чуть отстраняешь лоб от тлеющей ладони,
и дуешь на ладонь, расплескивая гжель
теней, теперь длиннее рыскающих в доме.
Мне чудится война. Я знаю, что война,
и завтра догорит, и сгинет на странице
скрипичный мой огонь. Играй же дотемна,
играй до черных птиц на лунной роговице,
до криков трудных их над городом пустым,
ослепнувшем вот-вот от желтых светофоров.
Ночь умирает вдруг, от первой седины
лишь сумерек, а мы - не знаем приговора.
Свидетельство о публикации №105040301148
не уследить. Потом перечитываю. Очень нравятся.
С уважением
Юля
Юлия Данилова-Лайда 29.04.2005 17:58 Заявить о нарушении
Алконост 08.05.2005 18:36 Заявить о нарушении