Прозрачность

Крупинка песка смывается в море,
Пронесет мимо балок зеленого леса
Мохнатые бороды ветра седого
И воем взорвется душистая песня.

Не стой просто так, забудь обо всем -
Зароемся вместе в песок ранним днем,
И в море уйдет нераздельный финал,
И устанет трубить самогонный канал.

Со скоростью ветра мечту разодрав,
Кидаемся в пропасть из молотых трав.
Кривая картина блестящих зеркал
И бурного олова борзый накал.

Нас сотни десятков в одном рукаве
И дельта разгонит обед на траве.
На липкую ленту звонок нацепив,
Ветер уносит злой речитатив.

Но углы обточила вода и ножи
Притуплены памятью словно моржи,
И камень прозрачный истерт в порошок.
Спрячь яркий шок в холщевый мешок.

И трясина несется, как курица в тесте,
Увлеченно шипя, поняв вкус мести.
Тополиная горечь зажжет свою речь
И тогда мы поможем на дно себе лечь.

Вот так и мечтаешь о водах больших,
Про то, как стирается весь белый стих,
Про горстку навоза вокруг чайных роз
И тонет в реке мешок моих проз.


Рецензии