Апрельские этюды

Навалился туман густой,
Пеленою навис седой.
Это тают большие снега.
Зажурчит ручьями вода.
Неужели зиме конец?
Грач летит, он весны гонец.
Застучала с крыши капель,
Заглянул в окошко апрель.
Просыпается тёмный лес,
Птичий гомон слышен окрест.
Опьяняет воздух весны,
Отступили зимние сны.
Застучало сердце сильней
От весенней улыбки твоей.
Без вина хмелеет душа,
Развернулась тальянкой она.
Заиграли струны любви,
Не звучали зимою они.
Трель выводит первый скворец,
Зимней сказке приходит конец.


Рецензии