Дороги Анюте Ш

Жизнь идет своим чередом,
Меняются люди, рушится дом,
Мелькают дороги из белых полос
И азбукой морзе вгоняют в гипноз.

А вокрут даль видна
И вроде бы день,
Да светит луна.
Только тень на стене
И лишь щебень
Мелькают во сне.
Цель проста,
Но меняет цвета.

Бывает трудно пережить туман,
Когда вокруг нет трав,
А виден лишь сплошной дурман.
Когда твой друг не прав
И нет надежды обойти тупик
Терпенье излучает добрый лик.

Под дорогой нет дна.
Асфальт - не вода
И в стене нет окна.
Но мы сильные духом
И барьерный кирпич
Нам покажется пухом.
Тревога отступит,
ведь тебя кто-то любит.

"Счастья нет" - чья-то злая уловка,
Попутчик ли я иль остановка.
На этой дороге есть свет впереди -
Мы только вперед продолжаем идти.


Рецензии