Весенний этюд

Как будто бы корабль, протяжно загудев,
лес вздрогнул и поплыл огромной щепкой.
Подростки местные, смолы вдохнувши крепко,
на палубу заманивают дев.

И почки чешутся, и ветвь зудит листом –
о, эйфория авитоминоза!
Свалился груз с помятых плеч березы –
расправить грудь, подняться всем кустом!

От близости любви ополоумев,
голодный воздух вырвался из клетки –
на запах течки, взбаламутив ветки,
вниз по ручью, срывая караульных.

Течет, и корни все наперечет.
Текут морфемы, намокают ноги.
Пустые грядки, смысла недочет,
но губы жадно пьют густые строки.

2.04.05


Рецензии