Спим

Спим…

Тихой вуалью ночь нас накрыла,
Полным забвеньем сон нас накрыл,
Светом холодным луна нам светила,
Близкая самая нам из светил.

Вдруг я проснулся около ночи,
Во сне моём было что-то не то.
Вижу, что возле светятся очи,
Да и клыки оскалило зло.

Чудовище злое зреет меня,
Рычит и крадётся тихо ко мне,
Я закричал: «Уйди от меня!».
Оно и ушло.. Оно было во сне.

Я поднял веки: котёнок лежал
И тихо пел на ухо: «Мур! Мур! Мур! Мур!».
Во сне моём был он, хоть сам и не знал,
То ли как волк, толь как лемур.

Я пробужденьем его разбудил:
Глазки открылись, лапки вперёд…
Лапку одну на лицо положил,
А что же и было ведь сам не поймёт…

Мы улеглись в повторной попытке
Заснуть, позабыв про бывшие сны.
Пускай, что мы в снах друг друга так прытки,
Друг без друга не можем мы, как ни крути.


Рецензии