Эта дымка легка на заре
Когда встанешь в сереющий мрак,
Огонек там светил на горе,
Словно в море туманном маяк.
И пойду я к нему как сквозь ночь,
Продираясь чрез дебри кустов,
И сомненье – проклятия дочь
Будет лязгать цепями оков.
Я надеюсь, но я не дойду,
Слишком много прожито во сне,
И печально, несбыточно жду
Что он сам возвратится ко мне.
Не забыть мне святых парусов,
Что влекли меня к светлой земле.
Но очнулся – всё дебри кустов,
Обступили стеною во мгле.
И ободранный, грязный и злой,
Возвратился я в полдень домой,
И с привычной щемящей тоской
Я склонился в мольбе пред тобой.
Ты простишь мне измены мои,
Когда, рдея, я буду молить,
Но напрасны надежды твои –
Эту боль мне вовек не забыть.
Только сумерек дымка легка,
Только с нею, свободой дыша,
Отступает на время тоска,
Оживает на время душа.
Свидетельство о публикации №105040200891