небо. никогда

догорая,
гаснет небо,
растворяя в себе горький запах твой,

запах рая,
привкус гнева
и украденный закат над головой

утонули
в небе звуки:
скрип колес и шум несдержанной пальбы,

и уснули крепко руки
на плечах под одеялом.

может быть

я смогла бы обойтись на этот раз
без молитв и необдуманных шагов.
но крик богов
меня не спас.
на небе в каждой точке вижу я любовь.

в январе
пылает солнце, и жара плывет по небу.
что за бред?
я от жары схожу с ума, а небо - следом
за мной ползет
и надо мной смеется.
а может вечером мне все же повезет,
и я найду, за что бороться,
к кому идти,
и где она живет,

где отмечает праздник раненной весны,
где прячет в темных стеклах сонные глаза.

в одно и тоже небо может смотрим мы...

но небо - не предатель нам,
под ним - земля,

на ней тебя я не достану.
Никогда.


Рецензии