Сон в часовне. Возрождение

Кто, изнывая от жары, придёт в часовню
И разобьёт на время лагерь свой,
Тот будет слишком долго помнить
О том, что Знание творило с головой.

И в тишине среди могил безмолвных
Он будет слышать отголосков сон,
И череп мыслью будет переполнен.
Одной, но сила мысли – легион.

И красочно-избитой фразой трепыхаясь
Средь гулкой пустоты заряженных миров,
В один прекрасный день взорвётся и растает,
И лишь тогда поймёт, что не готов.

Но образ ветра судьбы переменит,
Излечит время раны катастроф.
И вокруг тела в комнате гуляют тени,
Всё пожирая племенем костров.

Но призрачных костров не убоится тело
И чистая душа воскреснет, свет любя,
Да память уж не вспомнит то, что не сумела
Хозяина сберечь, разбередив себя.

Глаза откроет и чистейшим взором
Он поведёт вокруг, мир познавая.
И содрогнётся мир под истины напором
И будет очищать себя, не уставая.

Бессонных лет сомкнётся паутина
И самоуничтожится в огне.
И новый человек, мужчина,
Не раз забудется в чудесном сне.


Рецензии
Привет Евгений :)
Интересно, а это ваш опыт из жизни или ... ?
Красивый слог, высокий образ,
Лишь грусть незримая скользит,
Наверное всегда непросто
О Возрожденьи говорить ...

пишите на vita-vitalia21@yandex.ru
буду рада дать обещанные пояснения :)

Виталия Сушакова   14.04.2005 20:46     Заявить о нарушении