Призрак замка

Ночь за окном,
В замке один
Сижу я и книгу читаю.
Вижу Тебя
Словно во сне,
Тебя я от смерти спасаю.
Ты мне кричишь,
Что надо бежать,
Я же отход прикрываю...

      ПРИПЕВ:
Замок один
Стоит на скале,
Призрак его охраняет!
Я как и он,-
Вечно один
Через века шагаю.
Ветер со мной
Серой тоской
В бойницах пустых завывает.
Крики людей,
Звоны мечей,
Память моя сохраняет.
Тысячу лет
Любовь Твоя
Меня от безумья спасает !
Да, я любил !
И был любим !
Мы за любовь погибаем !
Но, мы не жалеем,
Не каемся мы,-
Мы сами свой путь выбираем !


Десяток бойцов
На тыщу врагов,
Я меч покрепче сжимаю.
Мой клич боевой
Над замком гремит,
Я вызов шакалам бросаю !
В крови и огне
Тело бросил вперёд,
Пощады к себе я не знаю !

      ПРИПЕВ:


Бой тот последний
Мне не забыть,-
Боги той ночью спали...
По локоть в крови
Руки мои
Рубить и колоть устали...
Удар пропустил,
Потом ещё два,
И Боги меня забрали...

    ПРИПЕВ:


...Звёзд мириады,
Иль чьи-то глаза
Пристально так изучали...
И Высший Судья
Зачитал приговор :
Тебя Мы за веру прощали.
В замок вернулся
Стражем ночным,-
Так Боги решенье приняли.


Рецензии