В домике Шизо

Экономлю на вдохе, дышут дороги
Ноги шагают по ним одиноки
Обугленную спичку в карабок и в карман, вот так
Сгоревшие дети, как память о свете ношу дурак.

Один парашют на пару шутов
Играют ноты до, ми в до-ми-но в до-ми-ке Шизо
Ловит кармушка синюю птицу на хлеб зимой
Небесные глаза – Солнце и Луна не встретятся.

Обезаружен, и хоть обездушен
Дышу  всё глубже, но в этой стуже
Порывы глушит шум Вавилонских пружин
Здесь никто никому не нужен.

Часы на меня стрелочки точат
В ночь выдыхая, уши вострю
Чувствую пса, пулями губы стрекочат:
«Прошу тебя, Джа, не покинь меня в этом бреду!»

Джамо, джамейа.


Рецензии