Обидуриенцам, тьфу обэриутам что не фак, то правильно

Эпиграф 1. «- Что наша жизнь? – Игра!»
Вопрос должен быть, как вариация на тему убийства Моцарта Незнайкой.
Ответ должен быть, как правда комсомольца – с выпученными близорукими глазами.

Эпиграф 2. Раскинулось поле, как покойник,… бескрайнее, как смерть покойника…

Эпиграф 3. Я играю словами, как дитя азбукой: аз, буки вверх, аз, буки вниз, азбуку надгрызть.
Моя мысль всеобъемлюща, как шок десятилетней девочки, у которой попросили закурить.

Эпиграф 4. Я еще много могу написать эпиграфов.

- Ой, и буквы у тебя, как уголовники
Точки – тридцитибезлетние покойники
Закарючки-сосунки,
 скоро в школу идти,
чтобы умным в яму грюкнуть,
носом в землю мерно тюкнуть.
- А у меня в кулаке – пофиг проходимца,
Виза в ГУЛАГ, искать однофамильца
А в другом кулаке – стих долгожителя,
Рифма в гамаке, качается бдительно!

Я еще сдесь – три часа после смерти,
Что вы ослепли?
Тута, я туточки, вылезу сейчас
Вы шуршали там, когда стрелки были на час
И мурыжили сдесь, когда были на два
Натопали только, пороняли слова
А теперь уже пять – посмотрите опять!
      Раз, два, три, четыре, хер
      Помер старый Люцифер!
    Я появился!
    Солнечный зайчик смутился.
Раскинулось поле, раскинулись руки
Все онемело, не подтянуть к пузу брюки.
И ни причесаться тебе, ни оправиться
Ни высказать тротуару, что он мне не нравиться.
Ни плюнуть в стакан и промахнуться,
Ни корочку съесть и поперхнуться.
Ни вырвать, ни выдавить,
Ни выпить, ни вши ни давить, ни доить.
Как же вы мои бедные блохи,
Распухните с голоду до размеров слона
Руки-Гино-Ноги мои словно крохи
Западут между молью и ножкой стола.
И крылья той моли, те руки, те ноги мои и стола
Унесут со свистом и дрыстом куда нибудь на…
И вот оно торжественное все!
Все будет… Все хорошо… все равно….
Встал – суд прошел,
Сел бы – стул ушел,
Стул не вовремя пришел.
Много чего из жизни - кавардак
Ну что ты будешь делать
Укрываю под кепкой дряхлый чердак –
Старый уж стал – за рифмою бегать.


Рецензии