Андрогины

Отражение в зеркале – Я и Она –
Половинки, а вместе – целое.
Холод и теплота, солнце или луна –
В мире надвое все поделено…
Где же ты, отзовись, половинка моя,
Бродишь ты, как и я, неприкаянно.
Без тебя нет меня, не собрать без тебя
В моем сердце кусочков мозаику.
Кто разделит печаль, лаской кто окружит,
Кто согреет мне тело и душу???
С кем я буду смеяться, любить и грустить,
Одиночества корку разрушив?!
О, жестокие боги, как могли вы, смеясь,
Разрубить нас на две половины!!!
Позавидовав счастью, силы нашей боясь,
Уничтожили вы андрогинов.
И с тех пор мы, ведомые общей мечтой,
Друг за дружкой тянемся к свету.
На двоих – одно счастье,
На двоих – два крыла,
Мы одержим над всеми победу!


Рецензии