Чреда печалей и забот
Мне сердце наполняет,
И мыслей вечный хоровод
Никак не убывает.
Зачем родился я на свет –
Нести свои печали?
О, если бы найти ответ
И удалиться в дали.
Впотьмах души кую печаль,
Сушу в запас тревоги.
Ладья души моей, причаль, –
Я выйду у дороги.
Покинув мир, уйду в пустынь, –
Покой меня объемлет.
Ты, сердце бедное, остынь,–
Тебе здесь небо внемлет.
Забуду грезы прошлых лет,
Надежд очарованье,
Уйму тоску напрасных тщет, –
Уйдут мои страданья.
Заговорит со мной звезда,
Мерцая чудным светом.
Быть может, вспомню я тогда,
Что был в миру поэтом.
И, может, грустно станет мне,
Что рифмой чудной, звонкой,
Не поделиться больше мне
Не ушедшей в песнь девчонкой.
25 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №105040200510