Весна

Я предатель зимы, не погиб вместе с ней,
Я пошел за весною атласной.
Она зеленью дышит сильней и сильней
И становится даже опасной.

Больше нету зимы, только холод живет,
Города отражаются в лужах.
Потонувший корабль скоро всплывет,
Если он хоть кому-нибудь нужен.

Стаи черных ворон на деревьях сидят
Под проснувшимся маленьким солнцем.
И опять на Неве пароходы гудят,
Захлебнувшись водой из колодцев.

Да, я предал зиму, но стал сожалеть.
Та же участь весну ожидает,
И не может никто это преодолеть,
Скоро каждый предателем станет.
И не может никто это преодолеть,
Скоро каждый предателем станет.

04.01.03


Рецензии