Весенний алгоритм

***



Апрельское вино невыдержаннее пены
Морских, болезненных предчувствий теплоты,
Что проникает постепенно солью вены
И заливает на песке черты
На миг запомнившегося профиля принцессы,-
Невинно спящей в новой сотне лет...
И волны весен, как твои сонеты
Неповторимы, как и весь сюжет
Тобою наперед прожитой жизни; - где все расставлено
На полочках теней...
И кажется – мир крошится к рассвету
Как шоколадный кокон крем-брюле;

А мне идти по набережной вдоль
Теряющего формы света
И чувствовать, как смерти боль
Льет золото Святого Лета,...
Что не кончается никак... и заполняет звоном окна
Пришедшей Вечности
Не в такт
Капели брызжущей с балконов.....


пятница, 1 апреля 2005 г.


Рецензии