Город

В этом городе всё переменчиво -
здесь сменяются снег и жара -
так погода - капризная женщина
заполняет собой вечера,

и церквей главы остроконечные
здесь царапают облака,
и мостами здесь реки увенчаны,
обрамлённые в берега,

среброликие окна, как проруби
в ночь покрытые корками льда,
и нахальные, наглые голуби
в них заглядывают без стыда.

В этом городе - каменном коробе
раньше жил и вернёшься сюда -
этот город тобою же дорог тебе,
как твои в нём любовь и страда.
29.03.05.


Рецензии