Вечерело. Запутались тени

***
Вечерело. Запутались тени
Под ногами усталого дня.
Сквозь букетик душистой сирени
Ты смотрела, смеясь, на меня.

Может, это и было то счастье,
Что порою приходит, шутя.
Но за солнцем таится ненастье,
А за счастьем крадется беда.

В круговерти мирской светотени
Брызнет изредка луч золотой –
Посмотреть сквозь букетик сирени
И вернуться скорее домой.
22 марта 2002г.


Рецензии