Два катрена, лица или две ипостаси

Два катрена, лица или две ипостаси –
Половинки души на краю бытия.
Если первую груз размозжит тяжким молотом страсти
То вторую убьёт об обыденность - чуждое "Я".

Половинки души заковали в тугие оковы
Неразрывности судеб и невозможности быть –
К двуединым и цельным стремится первоосновам
В поединке с душой, выдрав напрочь из сущности нить

Половинки души тщетно ищут друг друга по свету –
В какофонии жизни созвучность свою обрести;
Неоконченность духа – как музыку вечного ветра
Соберёт и подбросит – как звёзды на млечном пути. 

Половинки души – бренной жизни две ипостаси
Тщетно ищут друг друга, в аду, на краю бытия.
Или – терпят своё "суррогатное, милое счастье"…
Где находишься ты? Отзовись, половинка моя?!


Рецензии