2 Белых стиха Колея и Нитка

...........КОЛЕЯ    

Цветы.
      Белые, красные, синие – на зелёном.
Ярко, солнечно.
                Жизнь.
И вдруг – грязь, дым, копоть.
Нет цветов – одна колея
            И на развороченной земле –
След
           от железного трака
Так и наша жизнь – колея.
          Кто-то выходит из неё
                в свой мир света и радости,
А кто-то остаётся в колее
             и сливается с фоном
                серой земли и серой жизни.
Се ля ви.
               Но я не хочу, оставаться в колее.


.................Нитка 
    
Иголка. Нитка
                Стежок за стежком.
Из-под рук выходит ровное полотно
Так и мы
                шьём сами свою жизнь
И нужно вовремя перехватить иглу
               если строчка пошла не туда.
И суметь оборвать нить,
               если чувствуешь что – всё.
Я смотрю на иголку
               Стежок, другой
Не знаю, как ты,
               а я ещё смогу не оборвать нитку.


Рецензии