Melancholy

Хлад могилы испытать
Доведётся каждому из нас.
Чтоб со смертью в прятки не играть,
Лягу в гроб я сей же час.

Красный бархат с черным дубом,
Белый саван с бахромой,
Поминальную молитву закажу за упокой.
Охладею.Стану трупом.

Вгонят гвозди в гроб умело,
Чёрт попляшет надо мной,
Ангел спустится несмело,
И уйду под землю с головой.

Знают все,что в этой жизни тленной
Умирать не ново.
Лишь трели соловья заслышав,
Я пойму,что жизнь прекрасна снова.


Рецензии