***

                "Есть время, когда нужно быть глухим,
                чтобы не слышать, как светлеют  стены"
                Наталья Иванова

Прозрачен свет огромных перемен.
Жестока первородная капель.
Печален новых сказок цепкий плен.
Здесь только я. Здесь я... еще апрель.
Здесь погибают первые цветы
И расцветают призраки богов.
Здесь тоько я. Апрель и я, не ты,
Не ты, разлука, и не ты, любовь.
Опущены ресницы, сомкнут рот.
Нет воли жить, и все же я живу
Затем, что все проходит и пройдет,
И я умру, во сне и наяву.
Есть время, когда нужно быть глухим,
Чтоб был кошмар рождения незрим.


Рецензии