Смерть шута

Прошло не мало лет с тех пор,
Свидетелей уж нет,
Шут и палач затеяли сей спор,
Какой не видел свет.

Шут говорил,что он важней,
Он радость всем несет,
И на кону,что есть главней,
Свою он жизнь кладет.

Палач на кон поставил грош,
Сказав,что он главней,
Народу он всегда хорош,
Честнее и родней.

В условие пари входило,
Кто больше соберет людей,
Шут был уверен в своей силе,
Ну а палач в своей.

На представление шута,
Собралось много люда,
Шутил,смешил он,как всегда,
Но не случилось чуда.

Взглянуть на дело палача
Пришли толпой огромной
Стояли радостно крича,
И даже те,кто скромный.

Народ собрался к палачу
И было сразу видно,
Он проиграл, - "Я заплачу,
Сказал, - мне не завидно."

Назначен день,назначен час,
На площаде собрались,
Палач взмахнул один лишь раз,
И нет шута....дождались.

Дамоклов меч отсек шуту,
Его главу от тела,
Народ подобен был скоту,
Кричал, - "Он получил за дело!"

Никто шута не пожалел,
Слезу не проронил.
Палач на это все смотрел
И нож в себя вонзил.

Вот так закончили свой путь,
Не сбылась их мечта.
Надеюсь ты поймешь в чем суть?
Не надо убивать шута....


Рецензии
Здесь высказано всё.. мне нечего добавить..

Туманность Острия   03.04.2005 10:12     Заявить о нарушении