Я вдруг проснулась на Босфоре...

Я вдруг проснулась на Босфоре
И "широко закрыв" глаза,
Себе на радость, врагам-на горе
Забыла долгий путь назад.

*******
Я слушала восточный шум рассвета,
Гнала наружу злобы хмель.
И впитывая жадно лучи света,
Дала зарок не сесть опять на мель.

*******
Я видела летящих мимо чаек,
Считала корабли в турецком Риме.
И сердце разобрав до ржавых гаек,
Сказала "хватит" долгой пантомиме.

******

Я забрала тепло. Им поделились
Старые улицы, дома и люди.
Я так хочу, чтобы за нас молились,
Все те, кто ложь и ненависть осудит.

*******

Все в общем-то одно и все едино,
И где она  "незыблемость" времен?
И уничтожены гробницы все Медины,
И нет "прекрасных" боевых знамен.

*******

Под куполом Айя Софии и мечети,
Мне в равной степени покойно-хорошо,
Когда любовь царит на этом свете,
Когда ты "здесь-сейчас" ее нашел. 


Рецензии