По памяти волне напрасно...

по памяти волне напрасно
ты пытаешься поймать ее
в сети рассудка
и сделать пленницей своих желаний
напрасно ты хочешь искать в ней
прямую логику
своего ума и своих рассудительных надежд
потому что это – жизнь
и дыханье ее
ты услышишь когда-нибудь
потому что это – жизнь
и она врывается
ветром к тебе и ночными поездами
летящими вдаль
и даже если ты не слышишь ее
ты – под властью ее стихии
попробуй изменить ее
попробуй понять ее
лишь – шум ветра
плеск волн
да летящие в ночь поезда

1998


Рецензии