Оптимистический роман

Она захлопнет Мерседес, и будто бы порхая,
Зачем-то забежит в метро, кудряшки поправляя.
Где обтираю парапет, с любимою гитарой.
Я не художник, ни поэт, и явно ей не пара.
А ей на подиум всходить блистать среди элиты,
А мне досталося метро и мы по жизни  квиты.
Меня порою достают проезжие девчонки,
А если буду очень пьян, есть ментовская шконка.
Поклонники твои седы, и все крученой масти,
А у меня чужой протез, измученное «Здрасьте».
Ты не ответишь, я не жду, ведь всё от воспитанья.
А вдруг сегодня подойдешь, и тихо скажешь: - Таня.
Коснуться побоюсь рукой, хотя не робкий духом,
А голос вдруг заворожит, закружиться над ухом.
Когда от праздника очнусь, под звуки поцелуя,
А надомною постовой с дубинкою лютует.
Отдам ему я весь свой куш, и так сегодня праздник,
Сегодня я проспал полдня, а крышу ведь не дразнят.
И буду ждать и ночь, и день, под перебор гитары,
Когда меня коснется тень, и ты отдашь мне тару.


Рецензии