Воспоминания

Томлюсь тоскою неизбежной
В рассвете юных лет,
И призраки воспоминаний
Тревожат мой секрет.

Когда покой я обретаю,
И взор покорный обращаю
На строгий лик –
Прекрасен миг!

Войди в тоску воспоминаний,
Прости порок моих забав.
Когда  б любви узнала я отраду –
Я  строгости твоей была бы рада!


Рецензии