Прогулка

Ночь. Город. Стекла. Фасады.
Череда прохожих
и — взгляды, взгляды,
черные точки схожих
колодцев, косящих по сторонам.
Идти куда-то.
Поздняя роскошь встречаемых дам.
Идти виновато.
Мимо, мимо женатых, замужних,
пузатых, богатых, бездушных,
косматых, усатых... — обогнуть,
отпугнуть, обмануть.

Ночь. — Ожидание встреч.
Значит ли это — пустот?
Облака небесных высот
опустились на острия плеч.

1994


Рецензии